何龙飞教授参加自治区中医药管理局工作检查

2023-09-23

2023年9月19-21日,自治区中医药管理局组织开展第一批“三个一批”示范基地(中药材示范基地、中医药健康旅游示范基地、中医药特色医养结合示范基地)现场核查验收工作,广西大学农牧产业发展研究院党委书记、国家中药材产业技术体系山药桂南综合试验站站长何龙飞教授应邀作为专家参加了桂林市基地的验收活动。

专家组先后到信和信•桂林国际智慧健康旅游产业园、桂林夕阳红养老中心、桂林聚晖生态农林开发有限公司的资源县特色中药材种植示范基地、桂林亦元生现代生物技术有限公司的亦元生广西道地中药材示范基地,查阅档案材料,实地走访,座谈交流,了解中药材种植规模、长势、开发应用、品牌打造等情况,发现问题,提出改进和发展建议。通过检查,了解到第一批“三个一批”示范基地建设现状,总结了建设经验,查找出存在问题,为后续基地建设提出了合理化建议,助力推动广西大健康产业快速可持续发展。