学校领导到农发院调研指导工作

2024-03-08    李仁柏

3月7日下午,校党委常委、副校长夏国恩到农发院调研指导工作,深入了解农发院近年来的履职情况及工作成效,谋划农发院未来的发展方向和战略布局。

夏国恩副校长首先到产业楼实地了解了专家们的工作条件。随后听取农发院近年来工作汇报,包括班子建设、履行工作职责、研究成果、社会服务以及存在问题等情况。

在听取汇报后,夏副校长对农发院的工作给予了充分的肯定,指出:农发院在班子建设、农科新城建设与管理、农业技术推广、乡村振兴培训、牧草站工作职能的履行以及教职工队伍的管理等方面均取得较好的成效。对下一步的工作,夏副校长强调,农发院必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,巩固拓展主题教育成果,坚决贯彻落实学校的决策部署以及王乃学书记、韩林海校长指示要求,围绕学校发展定位和重点工作,立足当前,着眼长远,充分发挥广西大学的大农学科和成果优势,推动成果转化,加强产教融合,服务国家和广西发展战略,为农业高质量发展做出更大贡献。

在亚热带农科新城的建设与管理方面,夏副校长指出,要切实按照总体规划,以服务学校学科发展、科研研究、学生劳动教育与耕读教育为己任,加强基础设施建设,强化管理,提高服务水平,引进的“产学研”项目要重点体现学校的科技创新和贡献,要将农科新城打造成为人才培养、科研创新和成果转化高地,实现校区、园区、社区的“三区”互动发展。同时,还要规范合同管理,做好国际交流合作、项目库建设、人才引进等工作,推动农发院高质量发展。

农发院领导班子成员、各党支部书记、中心负责人参加调研。

一审一校/张友泓

二审二校/李仁柏