院领导到隆安县调研和指导中药材生产

2024-03-31    张平刚

2024年3月28日下午,院党委书记、国家中药材产业技术体系山药桂南综合试验站站长何龙飞教授陪同国家中药材产业技术体系福州综合试验站原站长、福建农林大学张重义教授等专家到隆安县调研和指导中药材生产。

调研组专家听取了广西隆安中药材试验站站长、隆安县农业科学研究所所长刘晓明对隆安县中药材现状,试验站基地新品种、新技术引进试验、示范、推广、隆安砂仁国家农产品地标证明申报以及存在问题等的介绍,实地考察了试验站基地赤仓藤、五指毛桃、两面针等露地和设施种植情况,就赤仓藤、五指毛桃、砂仁等食药同源中药材的开发利用进行了商讨,提出了隆安县发展中药材的建议。

广西中医药大学科研处副处长王孝勋教授,我院张平刚老师,广西农业科学院生物技术研究所张尚军、张尚文副研究员等参加了调研活动。

一审一校/何龙飞

二审二校/唐民