2023年广西基层农技推广体系人员培训班(水果1班)在广西大学开班

2023-09-18    蒋云霞

9月18日,由自治区农业农村厅主办、我院承办的2023年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目基层农技推广体系人员培训班(水果1班)在广西大学开班,来自区内22个县农业系统的业务骨干共113人参加。院党委副书记、院长司红彬出席开班仪式并致辞。

司红彬向参训学员介绍了院基本情况,围绕以广西亚热带农科新城建设为纽带,向大家发出校地产学研深度合作的邀请,共同打造一个展示广西农业的窗口

此外,他还向大家提出了胸怀“国之大者”,强化责任担当农业可持续发展时刻保持学习先进农业技术的态度理论知识与实际工作相结合等方面的意识他提醒大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导将所学所得转化为提升农民生产技术水平、推动农业现代化,实现乡村振兴。

本次培训班将开展7天,“多措并举培养一批具有现代农业思维的广西基层农技人才,提升现代创业创新能力,助推乡村振兴”的主题,围绕广西水果产业发展现状主要水果品种常见病虫害防治水果生产智能装备智能化香蕉生产水果加工概述水果销售网络概况广西名特优水果新品种等内容展开培训。培训方式为集中理论授课+基地现场实操授课”相结合,突出参与式体验式教学。

副院长黎庶凯主持开班仪式,乡村振兴培训中心人员参加仪式。