2023年度高素质农民--广西现代青年农场主培养培训班营销班在学校开班

2023-09-19    张友泓

919日,由自治区农业农村厅主办,我院承办的2023年度高素质农民广西现代青年农场主(乡村产业振兴带头人培育自治区级“头雁”)培养培训班(营销班)在学校顺利开班,来自区内各地的142名广西现代青年农场主参加。自治区农业农村厅科教处二级调研员霍拥军,院党委副书记、院长司红彬出席开班仪式并致辞。

undefined

霍拥军表示,广西大学多年以来为培养青年农场主付出了辛劳汗水,现在,广西现代青年农场主培养计划在区内乃至国内已成为高素质农民响亮的品牌,项目实施成效得到广泛认可他向大家提出了三点建议,一是他鼓励大家提振信心,将个人发展融入党和人民事业当中,以主人翁的姿态,投入到乡村振兴主战场,为农业强区建设贡献出自己的力量;二是他希望大家常怀感恩之心,响应党和国家的号召,在广西这片农业农村沃土上发展产业、创造财富的同时,为乡村振兴和农业农村高质量发展奉献出自己智慧和汗水;三是他希望大家能够厚植三农情怀,为自己的农业创业梦农业农村现代化不懈奋斗。

司红彬表示,学校非常重视农业领域的各方面人才培养和科研工作,致力于为广西的农业发展提供强有力的支持和服务,举办培训班的目的就是为广西培养一批具有现代农业思维和创新精神的青年农场主,让大家在未来成为广西农业现代化的中坚力量,引领广西农业向前发展。他向参训学员提出了时刻保持学习先进的农业技术和管理知识的态度、努力培养创新创造的意识、培养自己的社会责任感和领导力、始终保持维护农业可持续健康发展的意识的倡议,并告诉大家,农发院将是大家前进的坚强技术后盾,有需要可随时向老师寻求帮助,愿同大家携手共进,共同努力,为广西乡村振兴事业做出更大的贡献。

副院长黎庶凯主持仪式,乡村振兴培训中心相关工作人员参加。