主动走访调研 共谋农科新城发展

2024-04-19    蒋云霞

4月16-17日,农发院党委书记何龙飞、院长司红彬带队分别走访农学院、林学院,就农科新城建设听取和征求相关意见建议,同时调研各学院科研团队入驻农科新城用地、服务管理等方面的需求。

143EAC

调研期间,何龙飞书记表示,农科新城承担涉农学科未来发展的重任,科研团队应尽早入驻。一是有序承接校内教学基地的功能,二是进一步满足教学科研基地建设及课题研究的需要,对此农发院将给予积极协调和大力支持。

司红彬院长介绍了农发院基本情况,通报了根据土地性质对农科新城用地规划的调整情况,以及农科新城土地抛荒治理、日常管理、劳务用工、劳动教育等方面的构想,希望同各学院加强交流、集思广益,共同探讨解决面临的实际问题,切实提升农科新城的建设水平和服务能力。

64808

农学院和林学院领导班子对农发院主动服务科研团队入驻农科新城的举措表示赞赏。大家一致认为,农科新城的建设需要统筹规划、共同发力,一方面各学院要积极参与,在现有条件下把地用好、用出成效;一方面要协同互补,积极争取学校资源,为学科发展和产学研合作创造更加优良的条件,共同努力繁荣农科新城。

我院在邕院领导,办公室、基地管理中心负责人参加调研。

一审一校/蒋云霞

二审二校/张正淳