草业发展中心党支部开展主题为 “党建引领业务推进研讨会”党日活动

2024-04-08    黄恒

2024年4月7日草业发展中心党支部根据实际,开展了主题为“党建引领业务推进研讨会”党日活动。

特邀分管农业推广中心的副院长张正淳参加,会议由支部书记曾俊主持。

曾书记介绍了支部在党建引领业务方面做的一些工作和成绩,并表示要发挥党员的先锋模范作用,党建和业务工作要双管齐下,高度融合发展。

随后党员专家就2024年的工作推进积极发言,围绕如何大力推广实用新技术新品种新工艺新摸式、加快农业科技成果转化、促进农业增效、牧草种植和加工利用、山羊养殖技术等方面进行研究探讨。在工作中遇到的实际困难大家一起分析讨论,得出科学的解决办法,提高了党员专家的工作效率和推广力度。

最后,农牧产业发展研究院院长司红彬表示党员之间要加强交流合作,实现党的建设与业务工作高度融合,良性互动研讨,集思广益把广西牧草工作站做大做强,打造成为广西牧草的一张名片。司红彬还根据每位党员专家的特点和优势,在牧草种植加工利用、牛羊养殖技术、产业发展形势、项目申报等方面提出了宝贵意见,在项目试验开展、论文发表、产学研促进产业发展提供指导和思路。

一审一校/黄恒

二审二校/唐民