当前位置: 首页 · 党建 · 党建工作 · 正文

农牧产业发展研究院召开党员大会

2023-06-29

6月16日,农牧产业发展研究院召开党员大会,会议由副院长司红彬(主持行政全面工作)主持,全院39名党员出席。会议通过了《农发院党委出席中共广西大学第十次党员代表大会代表选举办法(草案)》,选举产生了农发院党委出席中共广西大学第十次党员代表。

会后,党委副书记李仁柏(兼纪委书记)从习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等方面向与会党员强调了关于意识形态工作及师风师德问题。

司红彬以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论向大家提出:农牧产业发展研究院宗旨是什么、农牧产业发展研究院定位是什么、农牧产业发展研究院职工服务社会的案例是什么三个问题,引导大家不能存在“等、靠、要、看”的思想,而是要不忘共产党员的初心和使命,主动作为,发挥大学的优势为乡村振兴做好服务。

党委书记何龙飞在大会总结中提出三点要求:一是在抓思想上要求支部和党员要切实完成好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党员要着重学习党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及习近平总书记对教育、科技、农业和广西工作的指示等内容。二是在抓意识形态、师德师风、安全上要求大家要提高认识和站位,深入学习完成教育部在国家智慧教育公共服务平台上开设“师德集中学习教育”专题,切实做好师德师风、意识、安全等工作。三是在行动上要求大家要奋发有为,真正发挥党支部的堡垒作用和共产党员的模范带头作用,要克服困难,抓住机遇,发挥主观能动性,积极作为,通过实干、苦干、快干,促进农发院快速高质量发展。