范稚莲

2020-05-19

范稚莲,女,广西大学新农村发展研究院,副教授,硕士研究生导师。主要从事土壤肥料学、农业资源综合利用(有机肥生产技术)、节水灌溉与精准施肥、现代农业农村规划、产业发展与乡村振兴的教学和研究。
    多次获得广西大学“我心目中的好老师”和优秀班主任。南宁市科普专家和广西科技厅科普教育讲师;广西壮族自治区扶贫开发办公室贫困村致富带头人培训专家;广西现代青年农场主培训导师;新型职业农民培训导师;广西来宾市创业导师。多年来承担本科生和研究生的教学课程23门,培养硕士研究生34人。主持和参加研究国家和广西壮族自治区项目36项,发表论文70多篇。6个肥料发明专利,获得科技部产学研成果二等奖,北京市科学技术一等奖,广西第十五次社会科学优秀成果二等奖。广西壮族自治区环境保护评审专家。