我院组织区内安置点管理人员赴海南大学创新研修

2023-09-16    张友泓

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦乡村振兴和“农业强区”战略大局,全面提升我区安置点管理骨干队伍政策水平、业务能力和实践本领,2023910-16日,受自治区接待印支难民安置办公室委托,我院组织区内22个安置点(华侨农场)主要负责人共60人赴海南大学开展综合能力提升研修。

1:培训班合影

开班仪式上,党委副书记、院长司红彬向大家介绍了我院基本情况,并邀请海南大学、自治区安置办、各华侨农林场同我院开展多方面的产学研合作。接着,他向参训学员提出两点建议,一是各场遍布区内各地,平时接触机会不多,希望大家应借助本次培训机会建立良好的合作关系,促进团队合作,共同实现农场的发展目标。二是农场资源丰富,他希望农场应关注可持续发展,采取环保措施,合理利用资源,保护生态环境,为社会做出更大的贡献。

2:开班仪式现场

本次研修班主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于乡村振兴的重要论述、第十一次全国归侨侨眷代表大会精神、社区治理、乡村振兴典型经验等内容开展交流学习,进一步了提升安置点华侨社区管理机构为侨服务水平,提高安置点干部和农场管理人员的政治理论素养、政策水平和业务工作能力,以坚实而有力的举措走好新时代乡村振兴服务之路。

7天的培训结束了,但在大家心里产生的共鸣却正在发酵,比如白合华侨农场卢丹在班级微信群里这样说:“非常感谢自治区党委统战部、广西大学和自治区安置办给我们提供这一次难得的学习机会,对海南大学和广西大学各位老师们的精心组织、周密安排表示感谢,这次培训班不仅是一次知识的盛宴,更是一次难得的交流机会,华侨农林场的发展我们任重而道远,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,攻坚克难、奋发有为,努力推进华侨农场高质量发展,努力提升农场职工的生活水平,将农场的发展同建设新时代中国特色社会主义壮美广西紧密结合。”

3:学员在认真听取理论课

4:交流研讨课