农发院拜会扶绥县县委书记 深化校地合作,推动共赢发展

2023-12-07    汤昭 唐民

12月6日下午,农发院主要领导及班子成员一行就推进校地合作、推动共赢发展拜会了广西亚热带农科新城(广西大学扶绥基地)属地政府扶绥县县委书记黄建辉。双方就深化务实合作、建立协作机制、实现共同发展达成共识。

会上,农发院党委书记何龙飞对扶绥县委、县政府一直以来对广西亚热带农科新城(广西大学扶绥基地)工作的关心和支持表示感谢,并建议双方厚植校地协同发展沃土,要在广西亚热带农科新城(广西大学扶绥基地)的“大项目、大平台、大企业、大成果、大效益”五大战略布局中明确新坐标,在教育链、人才链、产业链、创新链深度融合中展现新作为。

司红彬院长提到,广西亚热带农科新城(广西大学扶绥基地)应围绕“亚热带、东盟”两大特色主题元素,整合校地企三方资源,先行启动共建“青年农场主+农推专家示范园”“草业工程中心”,激活区域科技创新动能,增强农科新城对地方社会经济高质量发展的支撑力、贡献力。

扶绥县县委书记与我院班子成员座谈

针对我院提出的建议,扶绥县县委书记黄建辉和相关部门现场研究并逐一予以回应,双方一致认为,就深化校地合作,推动共赢发展双方应找准切入点,建立常态化工作交流会商机制,全面推进农科新城各项建设工作。

扶绥县县委书记与我院班子成员合影

我院副院长黎庶凯、副院长邹知明、基地管理中心负责人,扶绥县发展改革局、扶绥县农业农村局、扶绥县自然资源局、渠黎镇镇政府主要负责人一同参加会见座谈。