院党委召开理论学习中心组学习会 专题研讨贯彻落实习近平总书记考察广西时的重要讲话精神

2023-12-20    张正淳

12月19日上午,院党委理论学习中心组召开集中学习会,专题研讨贯彻落实习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,院党委书记何龙飞主持会议并讲话。

33F27

会议指出,习近平总书记曾多次亲临广西视察,体现了习近平总书记对广西的深情和厚爱。此次考察广西时强调,广西要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,发挥自身优势,以铸牢中华民族共同体意识为主线,解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,努力在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西上不断取得新进展,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

院党委理论学习中心组成员分别作了发言。大家一致认为,习近平总书记视察广西的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,把脉定向新时代壮美广西建设,提出了现代化新征程广西工作的总要求,为我们做好各项工作提供了战略指引和行动指南。农发院是广西大学对外开展农业技术推广的窗口单位,要进一步解放思想、担当作为,牢牢扎根八桂大地,为边疆民族地区高质量发展作出应有的贡献。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,是当前我院的重大政治任务。各党支部要结合深入开展主题教育、基层党建“作业本”等工作,精心组织抓好传达学习,引导广大党员、教职员工深刻领悟精神实质、准确把握核心要义,推动各项工作再上新台阶。

最后,司红彬院长传达了校党委书记王乃学在第十次教职工代表大会暨工会第十三次会员代表大会会上的讲话和校长韩林海的工作报告。司院长结合学校的发展目标,要求教职员工要统一思想、坚定信心、凝心聚力,要把个人的工作目标与学院的事业发展相契合,助推学院各项事业高质量蓬勃发展。

一审一校/张正淳

二审二校/唐民