院领导带队赴华南农业大学交流学习

2024-04-25    张歌音

4月24日,为更好推进广西亚热带农科新城建设,学习借鉴优秀基地建设管理经验,广西大学农牧产业发展研究院(以下简称“农发院”)副书记、院长司红彬利用主持的国家重点研发计划课题项目启动会间隙,带队赴华南农业大学基地管理处开展调研学习。

双方在华南农业大学行政楼召开座谈交流会,华南农业大学基地管理处处长姚维对司红彬院长一行表示热烈欢迎,他全面地介绍了教学科研基地的管理经验,为广西亚热带农科新城的建设提出了宝贵建议。他回顾了华南农业大学与广西大学的长期友好合作历程,希望双方在教学科研基地建设管理方面进一步加强合作,推动基地繁荣发展。

会上,华南农业大学资源管理科科长王伟峰详细介绍了五山教研基地与增城教研基地的发展历程、功能分区、日常维护与管理办法。随后,司红彬院长介绍了农发院的成立背景与发展现状,双方分享了基地建设管理过程中的经验,并对当前面临的问题和基地的长远发展进行了深入交流与探讨。

华南农业大学基础实验与实践训练中心龚正想主任、平台建设与管理办公室黄文勇副主任、基地管理处科教服务科宋佩霖科长和广西大学博士研究生张歌音参加了会议。

一审一校/张歌音

二审二校/司红彬