农发院联合资产公司在农科新城召开 广西大学劳动教育暨研学营地建设研讨会

2024-04-26    陈思业

4月25日上午,农发院院长司红彬协同西大附属学校党委书记李明,西大资产公司党委委员、副总经理何山红一行,与土木工程学院、农学院、生科院、计电学院、林学院、亚热带国重室等有关部门学院负责人在农科新城召开广西大学劳动教育暨研学营地建设研讨会。

会上,农发院院长司红彬对与会的部门、学院一直以来对广西亚热带农科新城工作的关心和支持表示感谢,司红彬介绍了农科新城的基本情况,针对劳动教育,提出了近期外出调研学习总结出的一些经验举措,希望各相关部门“一盘棋”共同谋划出高科技高智慧的研学营地。

资产公司党委委员、副总经理何山红指出,研学项目应具备科普知识、简单易懂、互动趣味等特征,并介绍了研学营地的申报条件,研学营地的建设应逐步推进。

研学研讨会1

研讨会现场

西大附属学校党委书记李明强调,整个研学营地课程设置应区分好设置对象,并点明了我校开展研学营地申报工作的巨大优势。

与会的有关部门学院负责人就研学营地项目设置积极献策,充分进行探讨,并提出宝贵意见,对农科新城研学营地的建设充满期待与信心。

土木工程学院党委副书记银宁、农学院党委副书记 甘思敏、动科院副院长蒋钦杨、生科院副院长卢洁、计电学院副院长郑嘉利,入驻农科新城的农学院芒果团队、农学院农药安全与应用团队等科研团队参加会议。

一审一校/陈思业

二审二校/唐 民