当前位置: 首页 · 人才培训 · 正文

我院举办2023年防城港市高素质农民师资培训班

2023-10-23    张友泓

为进一步提高防城港市农业农村系统干部的综合管理能力和技能水平,推动农业农村事业跨越式发展10月23日,由防城港市农业农村局委托的2023年防城港市高素质农民师资培训班在我院顺利开班。来自防城港市农业农村系统干部、乡镇(街道)分管领导、站所业务骨干等共计50人参训,院党委副书记、院长司红彬,防城港市农业农村局副局长黄雪峰出席开班仪式并致辞。

D64A8425

司红彬向防城港市农业农村局领导、全体参训学员介绍了我院基本情况以及近几年取得的成果,并表示,农发院是学校对外服务的窗口单位,主要职责就是通过技术培训、指导和咨询等手段把学校成熟的科技成果推广出去转化成生产力。农发院作为学校服务地方农业产业发展的桥梁,可以协调学校多个专业的技术力量为防城港服务,他希望能够同防城港市在农业产业高质量发展、乡村人才振兴等方面开展更多、更大的合作。

黄雪峰表示,本期培训班的目标是全面提升防城港市高素质农民师资的综合素质和服务水平,对此,广西大学农牧产业发展研究院做了扎实有效的准备工作,课程安排贴合实际,针对性强,邀请了熟悉现代农业技术教学和教育指导工作的专家、领导干部授课老师。他希望参训学员能达成共识,以饱满的热情共同完成培训任务,做到学有所获、学有所成、学有所用。

副院长黎庶凯主持开班仪式,防城港市农业农村局科教法制科科长邓爱华参加。