当前位置: 首页 · 党建 · 党建工作 · 正文

广西大学农牧产业发展研究院草业发展中心党支部广西亚热带作物研究所科研第一党支部联合开展主题党日活动

2023-04-27

根据《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》和中央主题教育工作会议精神,学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,4月26日,广西大学农牧产业发展研究院草业发展中心党支部联合广西亚热带作物研究所科研第一党支部开展了一次学习与调查研究相结合的主题党日活动。

首先两个党支部全体党员一起召开座谈会,草业发展中心党支部书记曾俊和广西热作所科研第一党支部书记陈涛分别就党建工作的开展和党建品牌的创建,支部所取得的成绩作了介绍,并双双表示,以此次联合党日活动为契机,加强交流,互相学习借鉴先进经验,积极拓展内容丰富、形式多样的党建活动,协调各方力量,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好党建各项工作。随后各位党员就党建工作的开展、党建引领业务工作、党建品牌的创建、产学研相结合等问题开展了深入的讨论与交流。

其次开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习习近平关于调查研究的重要论述,围绕如何深刻把握党建为什么抓、抓什么、怎么抓、谁来抓等重大理论和实践问题,深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”,以更加饱满的精神状态,更加扎实的举措推进党建引领与乡村振兴深度融合,助力乡村振兴推动农业高质量发展。

最后开展党建引领业务工作发展的实地调研。在陈涛书记的带领下实地调研了农业农村部亚热带果品蔬菜质量监督检验测试中心、农业农村部亚热带水果贮藏保鲜与加工技术科研试验基地及广西壮族自治区亚热带作物研究所种质资源圃等基地(中心平台)的运行情况及取得的业绩。通过实地调研总结党建与业务融合发展的经验,为进一步发挥党建在业务工作的引领作用提供更加明确的方向指引。