当前位置: 首页 · 党建 · 党建工作 · 正文

学习贯彻党的二十大精神 服务广西高素质农民高质量发展

2022-11-07    张友泓

——广西大学农牧产业发展研究院行政党支部同自治区农业农村厅科技教育处党支部、

广西现代青年农场主联合开展党日活动

为贯彻落实党的二十大精神,以培育大批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快建设农业强国,11月4日,正值2022年度高素质农民——广西现代青年农场主培养培训班开展期间,广西大学农牧产业发展研究院行政党支部同自治区农业农村厅科技教育处党支部、广西现代青年农场主们联合开展了一次特别的主题党日活动。活动分为三个环节,首先是两个支部的党员和农场主们开展座谈会,认真聆听农场主们的心声,并为大家答疑解惑、加油鼓气。

85BC5

自治区农业农村厅科教处党支部书记、处长左明在座谈会上说,我们学习党的二十大精神不仅仅是为了学习而学习,而是为要把精神内涵落实到实际工作去,大家作为高素质农民骨干,我相信,随着现代青年农场主培养计划的持续、深入推进,一定能培养出更多、更优秀的现代农业精英人才,在加快现代农业发展、带领乡民致富、推动乡村全面振兴和农业农村高质量发展中,将发挥更加强有力的引领示范带动作用。

农牧产业发展研究院党委书记叶志青、院长韦英明也以普通党员身份参加了党日活动,并对学员们表示,广西大学就是大家的“娘家”,各位同学在产业发展上遇到一些解决不了的问题可以随时联系我们,学校丰富的技术储备、师资储备、智力储备将是大家的底气。我们是真真正正把大家当成广西大学的学生来培养,而不是当成普通的培训班的学员一次过。我们会同自治区农业农村厅一起持续努力和创新,一定要把大家培养成一支创业能力强、技能水平高、带动作用大的现代青年农场主队伍。

广西巷口故事休闲农业有限公司负责人梁显涛、百色市隆林各族自治县金钟山乡占假村党支部书记李立丰、广西丝情众义农业集团有限公司董事长李明飞作为学员代表做了发言,表示能够有机会参加广西大学和自治区农业农村厅联合培养的农场主班深感荣幸,在这里找到了自己发展的底气。并表示必将以党的二十大精神为指引,努力将自己的产业做好的同时,辐射带动好周边农村共同发展,必将为广西乡村振兴事业贡献出所有的力量。

接着,所有参会人员起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》,将党日活动推向高潮。

最后,全体人员一起参观第二十一期农场主学员的农旅综合体基地,并给予了很多好的建议。

A084A

全体党员、学员齐唱《没有共产党就没有新中国》