我院在桂林举办资源县农民专业合作社 财务管理能力提升培训班

2023-11-25    张友泓

11月21日-23日,我院受资源县农业农村局委托,组织100名资源县域内的农民专业合作社成员在桂林开展“资源县农民专业合作社财务管理能力提升培训班”。培训班围绕农民合作社在乡村振兴中的重要意义、农民专业合作社管理与运营、财务制度、会计制度,以及合作社财务专用会计软件操作等内容进行讲解和培训,帮助大家掌握财务管理的基本知识和技能,提高财务管理水平。

开班仪式上,资源县农业农村局副局长周仲清,广西大学农牧产业发展研究院党委副书记、副院长李仁柏分别致辞。

周仲清对我院能够承接本次培训任务表示感谢,并向大家详细介绍了资源县农民专业合作社的发展情况。周仲清表示,资源县的合作社规模普遍偏小,经营范围比较单一,他希望大家能够好好学习,通过培训进一步开拓思维,提升技术水平,并且能够利用培训的时间与同行加强交流,相互借鉴好的做法,进而提高生产效益。

李仁柏向参训学员提出了三点期望,一是希望参训学员进一步提振精神,在加快现代农业发展、带领乡邻致富、推动乡村振兴和农业农村高质量发展进程中发挥更加强有力的引领、示范、带动作用;二是希望参训学员进一步厚植“三农”情怀,在当前的大环境下对自己的农业创业梦、农业农村现代化的发展不懈的奋斗;三是希望同学们发扬团结奋进的精神,成员之间要相互支持、相互帮助,合作社与合作社之间也要团结协作、共同进步。

资源县农业农村局经管站站长肖征军,广西大学农牧产业发展研究院院长助理、办公室主任钟川,广西大学农牧产业发展研究院乡村振兴培训中心主任张友泓出席开班仪式。