我院召开教职工大会选举产生新一届工会委员会

2023-11-16    张正淳

11月13日下午,我院召开院工会第一届第三次会议,选举产生农发院新一届工会委员会以及我院参加广西大学第十次教职工代表大会和广西大学工会第十三次会员代表大会代表。院工会主席李仁柏主持会议,全体班子成员出席会议。

会上,工会主席李仁柏向大会作了第一届分工会工作报告。报告全面总结了我院第一届分工会的各项工作,通报了每年的分工会活动经费收支情况。农发院分工会第一届委员会在院党委的坚强领导下,本着服务全体教职工的理念,积极组织各项活动,丰富大家业余生活,相继取得校气排球联赛第八名、校乒乓球教职工混合团体赛(乙组)冠军等荣誉称号,展现了我院分工会出色的组织能力和良好的精神面貌。

随后,分工会进行了换届选举,黎庶凯、张正淳、凌桂芝、李叶红、陆俊致、陈思业、谢宗固七位同志当选为新一届分工会委员。何龙飞、司红彬、黎庶凯、张正淳、凌桂芝、谢宗固、蔡中全七位同志当选为广西大学第十次教职工代表大会代表,黎庶凯、张正淳两位同志为广西大学工会第十三次会员代表大会代表。

最后,院党委书记何龙飞讲话。他充分肯定了第一届分工会的各项工作,对大家的辛勤努力表示感谢。并借用郑板桥的《竹石》一诗,与大家共勉,希望农发院全体教职工能够像在石缝中的竹子一样刚强勇敢、积极主动。也希望新一届分工会能够继续秉承"为职工办实事"的服务理念,不断加强学习,增进同教职工的交流,发挥我院优势特色,努力把工会组织建设成为大家信赖的“职工之家”,为农发院高质量发展贡献力量。